Subscribe to Early Canadiana Online

La cuisinière bourgeoise

Québec : A. Germain, 1825.; 330 pages

Document Record
Creator Menon, 18e siècle.
Title La cuisinière bourgeoise : précédée d'un manuel prescrivant les devoirs qu'ont à remplir les personnes qui se destinent à entrer en service dans les maisons bourgeoises.
CIHM/ICMH microfiche series ; no. 95315
Published Québec : A. Germain, 1825.
Identifier 95315
FC 02 0203 no. 95315
Subject Cuisine française -- Ouvrages avant 1800.
Cooking, French -- Early works to 1800.
Document source Microfiche de l'exemplaire de l'édition originale se trouvant à la Bibliothèque nationale du Québec, Montréal.
Notes 3e éd., rev. par une maîtresse de maison.
4 microfiches (119 images) : ill.
"Cet ouvrage contient, en outre: 1. Les recettes pour faire une bonne cuisine à peu de frais; les moyens les plus utiles pour vider et trousser la volaille et le gibier, ainsi que la dissection de toute sorte de viandes; 2. La pâtisserie et les confitures de différentes espèces, les liqueurs, ratafias, la composition des vinaigres et des boissons les plus économiques, etc., etc.; 3. Les soins à apporter pour élever la volaille, pour faire le beurre, les fromages, et conserver les liqueurs et les fruits; 4. Enfin, l'art de gouverner la cave et les vins, la maniè re de servir les tables, et d'en faire les honneurs."
Attribué à Menon--Barbier, A.A. Ouvrages anonymes, I 827.
312 p., [1] f. de pl. : ill. ; 18 cm.
Collection
Language fra
Permanent Link http://eco.canadiana.ca/view/oocihm.95315