La cuisinière bourgeoise :

Cette collection numérique contient des images de documents historiques textuels. Un texte alternatif n’est pas disponible pour ces images.

Pour obtenir de l'aide et des options de téléchargement supplémentaires, veuillez consulter notre page documentation

Aide Québec : A. Germain, 1825.; 330 images, 323 avec recherche en texte intégral

Notice bibliographique du document

Créateur
Menon, 18e siècle., author
Titre
La cuisinière bourgeoise : précédée d'un manuel prescrivant les devoirs qu'ont à remplir les personnes qui se destinent à entrer en service dans les maisons bourgeoises.
Adresse bibliographique
Québec : A. Germain, 1825.
Identificateur
oocihm.95315
95315
Sujet
Cookery, French -- Early works to 1800.
Cuisine française -- Ouvrages avant 1800.
Document original
Reproduction électronique.
Notes
"Cet ouvrage contient, en outre: 1. Les recettes pour faire une bonne cuisine à peu de frais; les moyens les plus utiles pour vider et trousser la volaille et le gibier, ainsi que la dissection de toute sorte de viandes; 2. La pâtisserie et les confitures de différentes espèces, les liqueurs, ratafias, la composition des vinaigres et des boissons les plus économiques, etc., etc.; 3. Les soins à apporter pour élever la volaille, pour faire le beurre, les fromages, et conserver les liqueurs et les fruits; 4. Enfin, l'art de gouverner la cave et les vins, la maniè re de servir les tables, et d'en faire les honneurs."
Attribué à Menon--Barbier, A.A. Ouvrages anonymes, I 827.
3e éd., rev. par une maîtresse de maison.
1 online resource
312 pages, [1] f. de pl. : illustrations ; 18 cm.
Collection
Monographies
Langue
français
URL
https://www.canadiana.ca/view/oocihm.95315