Subscribe to Early Canadiana Online

Nouvelle cuisinière canadienne

Montréal : L. Perrault, [185-?]; 108 pages

Document Record
Title Nouvelle cuisinière canadienne : contenant tout ce qu'il est nécessaire de savoir dans un ménage, tel que l'achat de diverses sortes de denrées, la manière de préparer les soupes grasses et maigres, cuire et assaisonner les potages et rôtis de toute espèce, ainsi que les pâtisseries confitures et gelées, la préparation des oeufs et des crêmes, enfin, des recettes pour les liqueurs et autres breuvages, sur les marinades, les légumes et les salades, aussi, quelques recettes diverses : le tout précédé par quelques aphorismes sur la science du bien vivre.
Published Montréal : L. Perrault, [185-?]
Identifier 9_09183
Subject Cuisine.
Cooking.
Document source Numérisée à partir d'une publication originale appartenant à Bibliothèque et Archives Canada.
Notes Titre de l'écran-titre.
Les répertoires citent seulement les éd. subséquentes: 3e éd. rev., corr. et considérablement augm. - Montréal : L. Perrault, [186-?] ; 4e éd. - Monréal : C.O. Beauchemin & Valois, 1865; et éd. rev., corr. et considérablement augm. - Montréal : Libr. Beauchemin, [1879] Cf. NUC pre-1956; TPL 6174.
Driver, E. Culinary landmarks : a bibliography of Canadian cookbooks, 1825-1945, Q3.2
108 p. ; 18 cm.
Collection
Language fra
Permanent Link http://eco.canadiana.ca/view/oocihm.9_09183