Nouvelle cuisinière canadienne :

This digital collection contains images of historical texts. Alternative text is not available for these images.

For help and additional download options, please see our documentation

Help Montréal : L. Perrault, [185-?]; 108 images with full-text search

Document Record

Title
Nouvelle cuisinière canadienne : contenant tout ce qu'il est nécessaire de savoir dans un ménage, tel que l'achat de diverses sortes de denrées, la manière de préparer les soupes grasses et maigres, cuire et assaisonner les potages et rôtis de toute espèce, ainsi que les pâtisseries confitures et gelées, la préparation des oeufs et des crêmes, enfin, des recettes pour les liqueurs et autres breuvages, sur les marinades, les légumes et les salades, aussi, quelques recettes diverses : le tout précédé par quelques aphorismes sur la science du bien vivre.
Published
Montréal : L. Perrault, [185-?]
Identifier
oocihm.9_09183
9_09183
Subject
Cuisine.
Cooking.
Document source
Numérisée à partir d'une publication originale appartenant à Bibliothèque et Archives Canada.
Notes
Titre de l'écran-titre.Les répertoires citent seulement les éd. subséquentes: 3e éd. revised, corrected et considérablement augmented - Montréal : L. Perrault, [186-?] ; 4e éd. - Monréal : C.O. Beauchemin and Valois, 1865; et éd. revised, corrected et considérablement augmented - Montréal : Libr. Beauchemin, [1879] Cf. NUC pre-1956; TPL 6174.
Éd. rev., corr. et considérablement augm.
1 online resource
Driver, E. Culinary landmarks : a bibliography of Canadian cookbooks, 1825-1945, Q3.2
108 pages ; 18 cm.
Collection
Monographs
Language
French
URL
https://www.canadiana.ca/view/oocihm.9_09183